
1. Приспособление количества потребляемой пищи к потребностям организма и его вычисление в соответствии с этим
2. Разнообразие пищи, с тем чтобы удовлетворить потребности организма. Ежедневное потребление всех групп компонентов питания.
3. Важно потреблять жидкость в достаточном количестве. Рекомендуется пить много воды.
4. Жиры представляют собой компонент питания с высоким содержанием энергии. Следует ограничивать потребление пищи, содержащей жиры в больших количествах (в особенности, насыщенные жиры).
5. Обильное потребление пищевой клетчатки. Рекомендуется есть фрукты, овощи, бобовые и злаковые вместе с кожурой.
6. Следует ограничить потребление сладостей (включая сладкие пасты) и питья подслащенных напитков.
7. Следует ограничить потребление соли и продуктов, содержащих натрий в высокой концентрации (например, суповые порошки).
8. Следует постараться ограничить потребление пищи, содержащей холестерин.